当前位置:首页
> 资讯中心 > 综合管理

淮河流域行蓄洪区3标项目开展火灾演练

时间:2022-12-14 信息来源:淮河流域行蓄洪区3标项目 作者:彭怀庆 字号:[ ] 分享

 日前,淮河流域行蓄洪区3标项目开展火灾和触电的演练。

 演习分为现场消防和触电安全知识宣讲和实战演习两部分。主要向参演人员讲述灭火器、消火栓使用方法和发生触电的应急处理措施。

 在现场演练过程中,突然间现场仓库冒出火光,火势迅速扩大,值班人员现场发现火情后迅速拉响消防警报并向消防应急指挥部报告:“报告指挥长,我项目部仓库发现一处火灾,请指示”。指挥部立即启动消防应急预案,在向消防队报告火情并描述现场情况的同时,现场职工携带干粉灭火器迅速抵达现场控制火情,只见火势逐渐被压制,各负其责迅速的将火熄灭,火情得到控制后,立即组织人员统计职工的伤情。

 演练过程中人员操作有序,消防器械熟练使用,有序按照逃生路线撤离,没有发生踩踏事故,无人员受伤,圆满完成了演练。

 通过演练,提高了项目部的应急响应能力,指挥协调现场处置及精密组织能力,检验了项目部在消防救灾和用电安全方面的应急预案和措施的可行性,锻炼了抢险救援的应急队伍,为日后快速处理消防触电事故积累了珍贵的实践经验。






【打印】 【关闭】
浏览次数:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统